본문 바로가기

미용예술계열

[피부미용학과/미용전문학교]피부노화를 막자 - ★ 서강전문학교 피부미용학과 ★

 

 수험생 여러분, 안녕하세요? 서강전문학교 피부미용학과에요.

수시의 파도를 넘지 못하고 지금 정시 파도를 타야하는 수험생 여러분,

많이 힘드시지요?

수험생들에게 수능성적 미반영, 내신성적 미반영, 취업률 100%인 학과를 소개해 드립니다.

바로 서강전문학교 피부미용학과

 

서강전문학교 피부미용학과 추천

 

피부관리, 헤어, 메이크업, 네일 아트, 아로마테라피, 발 마사지 등

뷰티에 관심이 있는 수험생 여러분은 귀기울여 주세요.

 

 

 

 서강전문학교 피부미용학과는 

취업률 100%로 유명해요.

실습 위주의 수업 진행과, 실무 중심의 커리큘럼 운영으로

학생들이 다양한 자격증을 취득하도록 도와주고 있어요.

민간 피부미용연구소를 운영하고 있어서 학생들의 연구와 실습을  돕고 있지요.

 때문에 서강전문학교 피부미용학과 학생들은 현장적응력이 좋아서,

취업 후에 따로 교육을 시키지 않아도 되어요.

업체에서 서강전문학교 피부미용학과 학생들을 선호하는 이유랍니다.

 

요즘같이 취업이 어려운 시기에 취업률 100%인 서강전문학교 피부미용학과

고려 해 보세요.

지금 정시 모집 중이에요.

 

그리고, 서강전문학교 피부미용학과에서 피부노화에 대해서 알려 드릴게요.

 

 

피부는 시간의 흐름과 자외선, 기타 여러 요인에 의해

탄력을 주는 콜라겐과 엘라스틴의 합성이 떨어져

피부의 탄력과 수분 보유량이 감소하고 주름과 색소가 침착되어요.

이렇게 시간의 흐름에 따라 누구에게나 오는 생리적인 현상을 노화라고 해요.

 

노화는 20대 후반부터 시작되어요.

피부노화의 가장 큰 원인인 활성산소는 피부를 손상시키며,

진피층의 결합조직을 만드는 섬유아세포 생성기능이 약해져 교원섬유를 만들지 못하고

탄력섬유조직이 약화되어 탄력이 저하되면서 주름이 형성되어요.

 

노화를 막지는 못하지만 늦출 수는 있어요.

그래서,

노화를 억제하는 식품들을 알려 드릴게요.

 

부추, 양파, 배, 수박, 늙은 호박, 고구마, 시금치, 포도, 포도주스, 딸기, 토마토, 사과

 살구, 블루베리, 배추, 브로콜리, 양배추, 당근, 쪽파, 감귤류(귤, 자몽 등), 마늘, 케일, 잎상추 등

 

모두 녹황색 채소와 과일, 구근류가 많지요.

 

매일 과일과 채소를 충분하게 섭취하면 노화를 늦추고, 매끄러운 피부를 유지할  수 있답니다.

 

서강전문학교 피부미용학과에서 알려 드렸어요.

지금 정시모집 기간이에요.

놓치지 마시고, 지원하세요.

 

 ☞ 서강전문학교 피부미용학과